В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

Воронежская АСТ

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: Недвижимость

80-е годы XX века богаты на всевозможные стройки, особенно в Российской державе. В разных ее центрах сооружались станции и заводы, предприятия и иные конструкции, какие, казалось, были крайне нужными для населения. Поэтому в подобное строительство не опасались вносить средства. Но, как часто случается, строительство удлинялось на годы, за которые переосмысливались первоначальные задачи, уже не выглядящие такими заманчивыми и прекрасными.

Таким объектом стала атомная станция, которую затеяли возводить в Воронеже для тепловой обеспеченности. В 1983 городские власти уразумели, что отопить город скоро станет нельзя. К тому же энергия постепенно подскакивает в стоимости. Чтобы решить эту задачу и началось возведение ВАСТ. Власти и строители полностью рассчитали параметры и безопасность станции. Расположиться станция должна в 6,5 километрах от города, где раскинулся поселок Шилово.

Стартовала постройка атомной станции с сооружения корпуса теплового снабжения и проведения труб. На протяжении километров строители закладывали в землю трубы, диаметр которых равен одному метру. Огромных трудов стоило не только проложить, но и соединить между собой эти трубы, которые расползались по всему городу. Воронежская атомная станция строилась для 2-х энергетических блоков, мощность каждого из каких была в 500 Мегаватт. Предполагалось, станция даст жителям Воронежа дополнительные 23 процента энергии на отопление квартир и на кипячение воды.

Однако спустя 7 лет после запуска строительства, когда было сделано 60 процентов всех работ, городские власти при давлении экологов и населения решили провести референдум. На референдуме жителей Воронежа подталкивали определить, нужна ли атомная станция, или от проекта стоит отвернуться, чтобы отгородить себя от экологических неприятностей. Народ пришел к единогласному решению приостановить строительство ВАСТ.

Так с 1992 ВАСТ законсервирована. Но 2008 год для станции должен являться годом обновленной жизни. Ведь в данный год истекает период консервации ВАСТ. И перед властями снова появляется проблема, что делать со станцией. Миновали годы, а некоторые трубопроводы и конструкции уже разобраны.

Добавлено: 2017-10-01 14:39 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф