В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

Дом советов в Калининграде

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: Недвижимость

Многие здания, становятся символами государства еще до того, пока увенчается их возведение. Случается это по причине, что подобные конструкции признаются уникальными на уровне проекта. К тому же, сооружения должны украшать город, а значит, быть его символом. Так символом Северной Кореи стала гостиница «Рюген», отличающаяся своей недостроенностью.

Есть своя достопримечательность, в плане продолжительности ее возведения, и в Калининграде. Это Дом советов. Дом советов является противоречивым сооружением. Некоторые уверены, Дом советов занимает именно центр города, хотя он на 1,5а километра удален от середины. Долгое время мыслилось, Дом советов строился там, где ранее возвышался Кёнигсбергский замок. Но эти доводы отвергаются, указывая, что дом советов отступает восточнее.

Не глядя на противоречивость, Дом советов имеет долгую историю. Еще в 1967 году разработан особый план, предполагающий формирование Калининграда. Проект ориентировался на центральный кусок города, какой требовал обустройства. Обустройство предусматривало сделать пространственные формы, они объединили бы всю середину города. Но архитекторам необходимо была точка для отталкивания. Поэтому в середине всей композиции было решено расположить высотное здание.

Проектировал сооружение Лев Мисожников. По его задумке Дом советов складывался из 28и этажей. В склад конструкции входили две прямоугольные башни. Связывались эти башни переходами. Уникальность зданию придавала и рельефная облицовка. Не забыли архитекторы и про обустройство земли окрест сооружения. Здесь должны расположиться цветочные клумбы и другие элементы. Конечно же, центральное здание города отдавалось Облисполкому и Обкому города Калининграда.

1970 год стал стартом огромного строительства Дома советов. Но ни архитекторы, ни ваятели не просчитали собственные силы. Ведь место определено было не удачно. Грунт постоянно опадал, и его доводилось укреплять, чтобы стены сооружения оставались прочными. Кроме того, со временем стало не хватать и финсредств на строительство. А с перестройкой вообще пришлось срочно делать трансформации в сооружении. В результате сооружение советов вышло в двадцать один этаж. А когда было немного до завершения дома, стройку заморозили.

Добавлено: 2017-10-01 15:18 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф