В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

ВНУТРЕННЕЕ ОБУСТРОЙСТВО ГАРАЖА

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О интерьерах

Пол в гараже, как вы понимаете, испытывает существенные нагрузки, а потому он должен обладать особой прочностью, быть стойким к агрессивному воздействию бензина и масел. Испытанием» для него становится и воздействие шипов зимней резины.

Нередко пол в гараже оставляют земляным. В других случаях подосновой пола обычно служит армированная бетонная плита, отлитая по грунту после того, как возведены стены здания, либо при сооружении фундамента. Но бетонный пол не отличается эстетичностью, пылит, впитывает влагу и запахи, трескается, с него трудно удалять загрязнения. Не становится выходом использование половой доски и линолеума (даже коммерческого – предназначенного для общественных зданий с повышенной проходимостью). Керамическая плитка в гараже – не очень практичный вариант, причем наиболее уязвимыми оказываются межплиточные швы. Со временем в них попадают агрессивные вещества, которые затем проникают под плитку, она теряет сцепление с клеевым слоем, трескается или разрушается. Да и не всегда плиточный пол способен выдержать сильные ударные нагрузки.

Специализированными решениями для пола гаража становятся упрочняющие составы, которые используют на этапе заливки бетонного пола (до того, как стяжка затвердеет), а также наливные промышленные полы. Они предлагаются в виде сухой смеси, которую разводят водой и наливают тонким слоем поверх высохшей бетонной стяжки, предварительно обработанной праймером. Такие смеси бывают на эпоксидной и полиуретановой основе. После отверждения они образуют на поверхности сплошной водонепроницаемый износостойкий слой. Полиуретановые промышленные полы требуют тщательной подготовки основания, но они очень стойкие к истиранию и ударным нагрузкам. Эпоксидные составы не требовательны к качеству основания, но и обладают меньшей стойкостью.

Стены гаража также призваны выдерживать довольно суровые условия эксплуатации. Материал, используемый для отделки стен, должен быть негорючим, стойким к механическим повреждениям и перепадам температур. Стены в гараже штукатурят, покрывают фасадной краской, отделывают искусственным камнем, вагонкой, металлосайдингом.

Потолок штукатурят либо устраивают подвесную конструкцию с использованием гипсокартона, металлический панелей или реек. Кстати, такой потолок позволит разместить в межпотолочном пространстве электропроводку и установить встроенные светильники.

Добавлено: 2017-10-01 14:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф