В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ…

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О интерьерах

Прообраз современных натяжных потолков был известен уже в античные времена – тогда для оформления и декорирования потолочного пространства использовалась ткань.

В Древнем Египте применялась льняная ткань, предварительно смоченная в воде. После высыхания она давала усадку, в результате создавалась ровная поверхность. В Древнем Риме и Древней Греции использовали шелк.

Натяжной потолок с фотопечатью (арт-печатью) получил название арт-полотна.

Для того чтобы получить арт-полотно, на ПВХ-пленку наносится художественное изображение, выбранное заказчиком. Наносится оно с помощью специального принтера (интерьерного плоттера) и экологически чистой, нетоксичной краски – экосольвента. Изображения, нанесенные экосольвентом, получаются четкими и яркими, отличаются устойчивостью к влаге и любым внешним воздействиям, сохраняют первоначальную яркость цвета на долгие годы.

Нанесение фотопечати возможно на все типы натяжных потолков: матовые, глянцевые, сатиновые, полупрозрачные фактуры. Изображение может быть любым. Арт-полотна могут использоваться в спальне, детской комнате, гостиной, а также в офисах, салонах красоты, бутиках, туристических фирмах, ночных клубах и т.д. – от этого и будет зависеть тематическая направленность изображения.

Натяжные потолки с фотопечатью выглядят очень эффектно, они способны оживить самый обычный, незамысловатый интерьер.

Данный способ оформления потолочного пространства – это возможность создавать многоступенчатые конструкции и сложные криволинейные формы, тем самым преобразуя помещение.

Такой потолок можно выполнить в виде переходов цвета – от слабых оттенков до более интенсивных. А если цветовое исполнение потолка будет продолжать цветовую гамму стен, то может возникнуть иллюзия бесконечности пространства – особенно в том случае, если будут правильно подобраны осветительные приборы.

Многоуровневые потолки дают возможность визуально зонировать пространство помещения и самого потолка, а также расширяют возможности освещения. На разных плоскостях и уровнях потолков можно разместить разные светильники, свет от которых, перекрещиваясь, отражаясь и рассеиваясь, будет создавать замысловатую игру света и тени.

Кроме светильников, многоуровневые потолки позволяют размещать разнообразные декоративные и функциональные элементы (лепные изделия, фотопечать, камеры наблюдения, звуковые колонки и т.д.)

Добавлено: 2017-10-01 15:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф