В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

Водоем на участке

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Дачные участки не должны быть слишком большими, так как пленка может разорваться из-за сильного давления. Если вы планируйте разводить рыбок, то акцент делайте на глубину пруда, учитывайте также, насколько промерзнет вода зимой в вашем регионе. В центральном регионе России эта глубина составляет до 100 метров.

Используйте при гибкой гидроизоляции гидроизоляционную пленку, если у вас большой водоем, то пусть пленка будет как можно толще. Ее края нужно закапывать в грунт, накладывать на нее камни. Можно обойтись и без пленки, сделав гидроизоляцию из глины. Смешайте ее с водой и обложите пруд по 15 см с каждой края. Затем как следует утрамбуйте каждый слой. Общий слой должен выйти в 45 см., сделайте также желоб для утекания вода, так вас не затопит при дожде или таянии снега.

Чтобы водоем был привлекательным, посадите вокруг него цветы, выложите декоративные камни. Также, можно посадить водные растения – кувшинки, нимфейник, кубышки. Их сажают возле берега в воду. Подойдут и прибрежные растения: талия, бузульник, лилейник, горец, ирис, аир.

В первый год его будут заселять разные насекомые: улитки, водомерки, стрекозу. А уже на другой год здесь будут утолять жажду ящерицы, ежи, птицы.

Добавлено: 2017-10-01 14:28 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф