В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

Выбираете раковину в ванную комнату?

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О мебели

Желательно покупать раковину одновременно с прочим сантехническим оборудованием (ванной, унитазом). Если не получается этого сделать, то выбирайте традиционно-белые изделия, которые впишутся в любой интерьер и будут гармонировать друг с другом.

Определитесь с размером раковины. Из-за площади большинства ванных комнат размер сантехнического оборудования (включая раковину) играет существенную роль. Классическая ширина раковины – 50-65 см. Самые маленькие модели имеют ширину 25-30 см; естественно, они менее удобны для умывания. Многие производители предлагают спаренные раковины шириной от 90 см, но в стандартную ванную комнату такую модель вряд ли возможно установить.

Важна и форма раковины. Струи воды, попадая на поверхность под прямым углом, отражаются от нее, а потому форма раковины проектируется так, чтобы не «брызгалось». Наиболее удобными считаются раковины с закругленными контурами – в тесном помещении они более функциональны.

Установкой раковины и прочей сантехники следует заниматься уже после того, как закончен ремонт в помещении.

Тщательно снимите размеры места под установку раковины. Оптимальным считается свободное расстояние перед раковиной размерами 70х110 см.

В Европе для мытья посуды часто используется посудомоечная машина, а основным назначением кухонной мойки, помимо мытья рук и продуктов, является подготовка пищевых продуктов к термической обработке (нарезка, шинковка, разморозка и т. д.). Та же тенденция наблюдается и в нашей стране. А потому в настоящее время предлагаются аксессуары для мойки, которые призваны облегчить все хлопоты на кухне. Так, для разморозки продуктов, мытья и последующей обсушки овощей и фруктов, сливания воды, в которой варились макароны, удобно использовать специальную миску для сушки – коландер. Если мойка не оснащена крылом либо монтируется подстольным методом, вам пригодится мобильная сушилка – ролмат.

В силу особенностей эксплуатации кухонной мойки в ее сифоне нередко образуются засоры. Возникновению этой неприятности воспрепятствует измельчитель пищевых отходов, который монтируется в сливное отверстие.

Если вы планируете установить фильтр для воды, потребуется сделать отверстие в мойке или столешнице. Этого можно избежать, если приобрести кухонный смеситель с одновременным подключением водопроводной воды и фильтра.

Добавлено: 2017-10-01 14:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф