В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

Раковину в ванную комнату?

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О мебели

Помимо нержавеющей стали и композита, для изготовления кухонных моек применяются натуральная медь и латунь. Разумеется, такие варианты не принадлежат классу «эконом», но они в классической кухне смотрятся просто великолепно. К тому же медь, как известно, обладает бактерицидными свойствами, что на кухне очень актуально. Но можно выбрать более доступный по стоимости вариант – мойки из нержавеющей стали с покрытием под медь, золото, серебро, вороненую сталь.

Выбираете мойку на кухню?

При этом быть удобной в эксплуатации и сохранять отличный внешний вид при минимуме усилий. Учитывайте «кулинарные привычки» семьи – как часто вы готовите, как много посуды приходится мыть ежедневно. Не исключено, что для удобства потребуется мойка с «крылом» — сушилкой.

При всем том нужно помнить, что в малогабаритную кухню не подойдет объемная вместительная мойка с двумя-тремя чашами. Подумайте – может быть, решением проблемы станет угловая мойка, состоящая из одной большой или двух небольших прямоугольных чаш? Визуально такая мойка выглядит компактной, к тому же позволит задействовать «неудобный» угол.

В числе общих рекомендаций следует отметить следующее.

При покупке поинтересуйтесь, что именно входит в комплект раковины. Если в комплекте нет сифона (сливной арматуры), купите его сразу же, одновременно с раковиной, чтобы сразу проконтролировать совместимость крепежных конструкций. Одновременно с раковиной рекомендуется покупать и смеситель.

Осмотрите выбранную раковину. На керамической раковине не должно быть сколов или трещин. Определить наличие/отсутствие трещин в толще материала можно, слегка постучав по раковине. Если звук глухой, значит, трещины присутствуют, если звонкий – трещин нет и раковина качественная. Металлическая раковина не должна иметь царапин, вмятин и заусениц.

Чтобы правильно выбрать раковину, исходите не только из собственных финансовых возможностей, но и из стилевого решения вашей ванной комнаты или кухни и условий эксплуатации раковины, и тогда она прослужит вам долго, радуя своей чистотой и красотой.

Добавлено: 2017-10-01 14:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф