В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

Как выбрать мебель для кухни

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О мебели

Выбирая мебель для кухни нужно помнить что кухня – это не только место где люди часто принимают друзей, родственников. Поэтому большое внимание в организации кухни нужно уделить выбору и расстановке мебели.

В стандартный кухонный набор входят:

— Тумбочки (нижние шкафы)- верхние полки и шкафы- пеналы (вертикальные шкафы). Поскольку многие из этих предметов снабжены ящиками и дверцами, то лучше всего все предметы расположить в одну линию и заказать одну столешницу. Для того чтобы осветить столешницу можно воспользоваться источники света, которые встроены в нижние части навесных полок.

Цветовую палитру мебели лучше всего выбирать с учетом того насколько освещена кухня. Если на кухне много света и окна большие панорамные, то кухню лучше выбрать холодных тонов (серые, голубые). Для помещений с недостаточной освещенностью лучше всего подойдут пастельные тона (абрикосовые, светло-желтые, светло-зеленые). Лицевая часть мебели – фасад. Именно эта часть считается доминирующей на кухне. Основная цель фасада мебели – создать новый вид кухни. При этом нужно помнить, что именно фасад мебели больше всего подвергается воздействию при использовании. Стоимость кухонного гарнитура будет зависеть от того какие материалы использовались при производстве мебели.

На сегодняшний день кухонную мебель производят из ДСП материалов. При этом на ДСП накладывают пластик и шпон. Толщина такого слоя может зависеть от породы дерева и варьироваться в пределах от пол миллиметра до полутора миллиметров.

Самым лучшим материалом для кухонной мебели считается плиты МДФ. Они более долговечные, влагостойкие и экологически чистые. Поверх МДФ покрывают краской или пленкой. Потом поверхность лакируют. При выборе столешницы нужно обратить внимание на то чтобы она была твердой, крепкой и не впитывала никаких веществ. Помимо этого нужно отметить, что деревянные столешницы, которые не пропитаны влагоотталкивающим средством будут непрактичны и недолговечны. Качество фурнитуры также может влиять на долговечность мебели для кухни. Если шарниры и петли произведены некачественно, то срок службы всего гарнитура может быть недлительным. Выбирая мебель нужно смотреть не только на внешнюю привлекательность, но и на наличие функциональных возможностей, например, внутренних механизмов. Помимо этого нужно обратить внимание на расположение кухонных модулей.

Добавлено: 2017-10-01 15:54 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф