В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

Если в доме животное…

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О ремонтах

Даже если вы живете на первом этаже и при падении ваше животное не получит повреждений, такое происшествие станет для кошки огромным стрессом, да и «улица полна неожиданностей» и таит в себе опасности для питомца, привыкшего к домашней обстановке. Нужно ли говорить о том, что произойдет, если животное упадет с большой высоты…?

Присутствие в квартире кошки или собаки действительно налагает на нас и определенные обязательства, и определенную ответственность. А еще очень важно выбрать способы отделки пола и стен, которые окажутся надежным и практичным решением.

В числе таких отделочных материалов стоит назвать декоративные штукатурные составы, керамогранитную плитку, мозаику, стеновые панели из ПВХ. Кстати, они могут применяться и в помещениях повышенной влажности (в ванной комнате или на кухне).

Декоративные штукатурные составы могут стать альтернативой обоям, а можно с их помощью сделать особые акценты в интерьере (особенно в пределах досягаемости подвижного, активного домашнего питомца). Так, например, существуют составы с фактурой «короед» и «шуба». Фактура «короед» имитирует грубую древесную поверхность с характерными рельефными бороздками; фактура «шуба» — это декоративный шероховатый слой. Как бы ни «старался» домашний питомец, он не сможет повредить данное покрытие. Фактурные штукатурки удобны еще и тем, что обладают хорошей адгезией к прочным основаниям (бетон и т.д.), паропроницаемостью, а при нанесении не образуют трещин.

Изящные акценты (которые так же будут отличаться устойчивостью к внешним воздействиям) можно сделать с помощью мозаики.

Что касается керамогранитной плитки, то нужно отметить, что по своим техническим свойствам и эксплуатационным характеристикам она превосходит керамическую. Своим цветом такая плитка имитирует натуральный камень – гранит и мрамор.

Бывает так, что пластиковое окно ставят на проветривание (створка откидывается, и остается щель максимального размера) – животное пытается выпрыгнуть в эту щель и застревает в ней.

Итак, прописная истина: лучше предотвратить опасность, нежели устранять ее последствия. А потому стоит придерживаться следующих простых правил. Не выпускайте кошку на незастекленный балкон или лоджию. Не оставляйте питомца рядом с открытым окном, даже если вы рядом: молодое, любопытное и подвижное животное может совершить прыжок в доли секунды, вы и глазом моргнуть не успеете. Что касается москитных сеток, то оконные компании предлагают специальные сетки, которые в народе получили наименование «антикошка» («экран для домашних животных»).

Добавлено: 2017-10-01 15:29 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф