В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

В доме животное

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О ремонтах

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют оборудовать балконную дверь распашной сеткой.

Когда окно находится в режиме проветривания, чтобы кошка не смогла проникнуть в отверстие, необходимо установить ограничитель, советуют специалисты.

А потому, если вы планируете установить пластиковые окна, то отдавайте предпочтение качественным конструкциям, покрытым специальной пленкой, которая защитит окна от царапин и грязи.

В настоящее время оконный рынок предлагает широкое разнообразие фурнитуры, которая станет надежной «преградой» и для вашего домашнего питомца, и для ваших детей и обеспечит их безопасность. Хочу отметить, что данная фурнитура становится дополнительным противовзломным средством, защищая от проникновения злоумышленников. Устанавливать ее можно как на новые оконные конструкции, так и на те, что уже эксплуатируются.

Перечислю некоторые виды фурнитурных элементов.

Блокирующий замок для окон BSL. Если на вашу оконную конструкцию установлен данный тип фурнитуры, ребенок не сможет самостоятельно открыть окно. Замок является цельнометаллическим, в комплектацию к нему входят ключи. Блокиратор подходит для всех типов пластиковых и деревянных конструкций, независимо от профиля.

А детский замок FSV блокирует поворот створки (функция наклона при этом сохраняется).

Обратитесь в компанию – и вам подберут именно тот тип фурнитуры, который позволит вам максимально эффективно решить задачи безопасности ваших детей и домашних питомцев.

НЕМНОГО ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ИНТЕРЬЕРА

А теперь немного затронем такой аспект – как «уберечь» интерьер от домашних любимцев.

А вот в других помещениях стоит тщательно продумать выбор материалов.

Нужно подбирать напольное покрытие, которое не поддается механическим воздействиям и устойчиво к любым жидкостям (мало ли что пушистый питомец прольет на пол). Согласитесь, во всей квартире плитку не положишь – хотя бы потому, что она холодная, да и весь пол в плитке – решение однообразное.

Как вариант (к тому же очень доступный по цене) можно использовать линолеум, но учитывайте то, что он довольно скользкий да и не всегда удобен и людям, и животным. Застелить линолеум ковром либо воспользоваться ковровыми напольными покрытиями (ковролин или ковровая плитка) – это значит, добавить себе головной боли, ведь животное непременно будет точить о такое покрытие коготки.

Для стен можно использовать керамическую плитку, но, разумеется, не везде. Могут подойти пластиковые панели. А можно скомбинировать материалы: до определенного уровня от пола стену выложить плиткой, а верх стены оформить так, как вам нравится: поклеить обои, нанести декоративные составы, окрасить акриловой краской. Нижнюю часть стены тоже можно покрыть декоративными красками или штукатурками, но при условии, что стеновые структурные и фактурные составы не содержат наполнители (гранулы, камушки, крупные волокна), т.к. собаки и кошки могут точить когти о стену, выдирая наполнитель.

Бумажные обои, как вы понимаете, животное очень быстро приведет в негодность.

Подходят для отделки стен т.н. «жидкие обои». Это декоративное стеновое покрытие представлено в виде сухой массы из натуральных шелковых, целлюлозных, хлопковых или вискозных волокон с добавлением красителей, наполнителей (кварц, слюда) и связующих. Смесь разводится водой и наносится на стену, как краска или декоративная штукатурка.

Двери – тоже любимое место для заточки когтей и у собак, и у кошек. Чтобы не менять или не ремонтировать двери постоянно, их можно оклеить специальной устойчивой ПВХ-пленкой. А если двери во время ремонта все равно решено менять, то лучше сразу выбрать конструкции, поверхность которых устойчива к механическим повреждениям, царапинам и вмятинам.

И еще один момент – текстиль.

Животное в доме – это и радость, и большая ответственность, и даже определенные ограничения. Но во всех ситуациях легко найти выход – главное, нужно просто ЛЮБИТЬ своего домашнего питомца.

Добавлено: 2017-10-01 15:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф