В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

ДЕКОРАТИВНЫЙ КИРПИЧ

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительных материалах

Декоративный кирпич Muhr (его еще называют фигурным)– это облицовочный клинкерный кирпич, отличающийся правильной геометрической формой, гладкой и ровной поверхностью внешних стенок. Его использование существенно облегчает работу с объектами, к которым применяются особые требования кладки (например: округленные углы, нестандартное обрамление окон и карнизов и т.п.).

Декоративный кирпич применяется во внутренней отделке помещений как кирпич лицевой, а так же как фасадный клинкер при оформлении фасадов зданий.

При изготовлении данного кирпича декоративного назначения используется технология офактуривания, которая позволяет создавать декоративную поверхность клинкера и варьировать ее в выборе цветовой гаммы. Такой метод обработки выполняет ещё и защитную функцию. Это гарантирует, что здание (или декор) даже спустя многие десятилетия сохранит свой первоначальный облик.

Для усиления водоотталкивающих свойств декоративного кирпича, необходимо использовать специальный гидрофорбирующий состав, что активно используется в реставрации.

При желании на кладку можно нанести рисунок. Для этого на кирпич предварительно наносят специальное полимерное (матовое или глянцевое) покрытие. Это предоставит широкие возможности для его декоративного оснащения, а так же сделает кирпич жаростойким. Очень часто декоративный кирпич с полимерным покрытием используют в кладке каминов.

Декоративный кирпич бывает различных форм. Например, для оформлении оконных проёмов, декоративных стен, парапетов используют кирпич с закругленными краями. С помощью кирпича с ложковыми и тычковыми гранями, можно успешно имитировать каменную кладку.

Добавлено: 2017-10-01 15:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф