В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

«Одежда» для цоколя

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительстве

Цоколем принято называть основание стеновой конструкции, расположенное между фасадом и фундаментом здания; это некая переходная опора (из бетона или кирпича), которая служит преградой проникновения внутрь здания влаги и холода. Данный конструктивный элемент обязателен для индивидуальных домов, коммерческих малоэтажных строений, а также для многоэтажных и общественных зданий.

К нему предъявляются повышенные требования по устойчивости к неблагоприятным воздействиям.

Цокольная часть дома испытывает повышенные нагрузки, а потому к облицовочным материалам, служащим для отделки цоколя, предъявляются особые требования. Данный материал должен отличаться прочностью, надежностью, устойчивостью к любым внешним воздействиям (в том числе – к неблагоприятным погодным условиям); он должен быть влаго- и морозостойким, паропроницаемым. Следует заметить, что температурно-влажностный режим в помещении во многом зависит от того, насколько правильно устроен цоколь строения. К тому же, цоколь – это наружная (видимая) часть дома, а потому необходимо, чтобы облицовка отличалась эстетичностью и архитектурной выразительностью.

Отделка камнем – это, по сути, классический вариант. Но использование природного камня не всегда оправданно. Натуральный камень имеет большой вес и высокую стоимость, а работы по его укладке отличаются трудоемкостью. Достойной альтернативой может выступить искусственный камень, но монтаж данного материала тоже может оказаться непростым, а кроме того, такая отделка потребует периодического обслуживания. Если же для отделки цоколя вам нужен материал, который несложен в монтаже, эстетичен, практичен, долговечен и при этом не требует обременительного ухода, но стоит обратить внимание на цокольные панели (цокольный сайдинг). В настоящее время на рынке фасадных материалов представлены разнообразные коллекции цокольного сайдинга. Панели достоверно имитируют цвет и фактуру натурального камня либо кирпичной кладки. В зависимости от вашего выбора коллекции, вы сможете добиться того, чтобы ваш дом выглядел как старинный немецкий замок или как только что возведенная кирпичная постройка.

Добавлено: 2017-10-01 13:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф