В доме животное

В доме животное

Если балкон у вас не застеклен, специалисты рекомендуют...

Водоснабжение своими руками

Добавлено: 01.10.2017 | Раздел: О строительстве

Инструменты

Перед тем, как сделать водоснабжение в частном доме, потребуется инструмент, материалы. Большинство современных пользователей выбирает полимерные трубы с гладкими внутренними поверхностями, препятствующими возникновению засоров. Для стыковки этих изделий потребуется паяльник с насадками либо прибор электромуфтовой сварки со специальными фитингами, внутри которых установлена нагревательная спираль.

Первый вариант дешевле, однако, во втором случае в приборах электромуфтовой сварки предусмотрена диагностика каждого созданного шва, что значительно облегчает работу домашнего мастера, не являющегося профессиональным водопроводчиком. В комплекте с указанным оборудованием имеется ручной инструмент для подготовки труб (фаскосниматель, резак, рулетка).

Самостоятельное подключение таунхаусов, поселков невозможно в принципе – ручных паяльников для труб больших диаметров не существует, профессиональное оборудование слишком дорого для разового использования. Для изготовления внутренней разводки дополнительно потребуется перфоратор, которым изготавливаются отверстия в стенах для крепления кронштейнов, фиксирующих трубопроводы.

Материалы

При проектировании системы водообеспечения важно учитывать рекомендации специалистов, как сделать водоснабжение на даче из колодца либо скважины:

· для снижения бюджета строительства рациональнее собирать наружный трубопровод из полипропиленовых или полиэтиленовых труб, так как он имеет значительную длину, эти материалы являются самыми дешевыми из всех существующих аналогов

· полиэтиленовые трубы продаются бухтами, что значительно сокращает количество соединений, увеличивает ресурс системы

· внутри коттеджа лучше использовать полипропиленовые трубы, не боящиеся высоких температур, солнечного ультрафиолета (актуально при открытой проводке)

· монтаж систем водоснабжения своими руками с помощью компрессионных фитингов (только для полипропиленовых модификаций) избавит от необходимости покупки сварочного оборудования

Частное водоснабжение в большинстве случаев автономное, поэтому, присутствует насосное оборудование, гидроаккумуляторы, системы водоподготовки, требующие размещения. Кессон на устье скважины позволяет смонтировать оборудование внутри него, сэкономив рабочее пространство внутри дома. При размещении оборудования в отдельном помещении внутри коттеджа резко увеличивается комфортность эксплуатации, обслуживания, ремонта.

Водоснабжение своими руками

Оборудование

Выбор рационального очистного, насосного оборудования определяет, как сделать водоснабжение на даче из скважины с минимальными затратами. Существует несколько способов поднять воду на поверхность, отправить ее в коттедж для потребления:

· погружные насосы – отсутствие гидроаккумулятора приводит к необходимости постоянной работы насоса весь период пользования водой, поэтому, схема используется в садах

· поверхностный насос – в отличие от предыдущего случая увеличивается удобство эксплуатации, ремонта, обслуживания, однако, остается проблема отсутствия регулировки напора, повышенный износ оборудования, схема применяется в комплекте с гидроаккумулятором на дачах

· насосные станции – за счет кратковременного включения повышается ресурс, встроенный гидроаккумулятор обеспечивает оптимальное давление в системе, бесперебойную подачу, это оптимальное решение для постоянного проживания

Загородное водоснабжение осуществляется насосными станциями различной мощности, существуют модификации для одной семьи, таунхауса, целых поселков. В систему водоподготовки входит фильтр грубой, тонкой очистки, обеззараживающее оборудование.

Источник водозабора

Водоснабжение загородного дома из колодца снижает бюджет строительства, облегчает ревизию, обслуживание, ремонт насоса. Однако, возникают затраты на оборудование устья колодца, его качественную интеграцию в ландшафтный дизайн, защиту зеркала воды от осадков, загрязнения.

Водоснабжение своими руками из скважины обеспечивает высокие начальные расходы на бурения, герметизацию устья. Насос обслуживать сложнее, снижается ремонтопригодность узла, требуется оборудование кессона. Однако, скважина более защищена от грунтовых, паводковых вод, туда не может попасть грязь, мусор.

Добавлено: 2017-10-01 14:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал ппм.рф